「原箸II」、「福箸.扶助」、「筆箸.經典版」獲頒「金點設計獎」


「金點設計獎」(原國家設計獎)是由經濟部工業局主辦,台灣創意設計中心執行的台灣國際級設計獎項。獲得金點設計標章的產品,將可以金點設計之最高品質設計形象參加國內外推廣與行銷活動,同時將安排於報章媒體及海內外展覽活動。


「原箸II隨身筷」創造了前所未見的「世界最小7.8 cm、唯一可做手機吊飾」的環保筷。在迷你尺寸中展開後仍擁有19.6 cm的筷子實用長度,輕量化的鋁合金材質及特殊專利「防縮頭」結構設計,加強產品的耐用性及強度,創造了一雙筷子僅14g重「極輕量化」的攜行重量,創新結合實用,讓「原箸II 隨身筷」成為《環原設計》第一款商業市場成功的「環保筷」代表商品。


「行動裝置」是現代人不可獲缺的隨身配件,「出門可以不帶筆記本、電腦、包包,但不能不帶手機。」加上很多人不是不願意帶環保筷,而是忘了帶,因此「原箸II 隨身筷」在產品設計概念上,將輕量化的「筷子」本體結合具手機吊飾功能的「米粒--Mobile Rice」行動筷套,讓「米粒+筷子」透過產品設計的語彙轉化為「〝食〞尚+環保行動」,將台灣「米食文化」與「行動環保」的樂活精神價做了巧妙的結合。

最新文章

查看全部

新年快樂~Happy new year!今年春節禮品準備好了嗎? 精選男女老少適用最佳春節四大送禮選擇,最實用且最有溫度的 "客製化" 禮物提案, 讓客製化禮品,來給對方感受滿滿的心意吧! 訂購表單填寫: https://forms.gle/Q1mKXDHD4wiQnhAf8 【運 費 計 算 方 式】 1. 台灣地區:單次訂購消費滿3000元以上,免付運費;未滿3000元加收宅配費用100元。

為了回饋舊雨新知,並讓新朋友能夠更了解淘樂屋的營運模式及神奇的客創系統,淘樂屋即將在台北101 5F 售票處舉辦免費體驗活動,活動當天將由 栗子 帶大家導覽並說明智販機操作流程 (疫情期間為配合防疫政策,活動皆採實名制,請填寫表單完成報名手續) 活動報名連結 : https://forms.gle/pM1qafMQye5Y3N9PA (或點擊進入) ◎報名截止:110/4/08(四) 18:00