世界環境日 塑膠中心淨灘愛地球


世界環境日 塑膠中心淨灘愛地球


於2012年6月5日世界環境日前的周六(6/2),在大甲西勢海堤參加由財團法人塑膠工業技術發展中心舉辦「淨灘愛地球:你參與了嗎?」的活動,與朝陽科技大學工業設計系學生一同參與淨灘活動,透過產學研三方的專業,在淨灘過程中思考如何從源頭改善產品,用最實際且持續的行動來支持環保並回饋社會。


在環保意識高漲的同時,人們除了重視節能減碳與資源回收之外,更應該轉換新的思維追朔到產品源頭的綠色設計。以前提到設計,想到的是工藝美學;未來,則是綠色設計的天下。全球最活躍的大型設計公司之一IDEO的永續設計長Steve Bishop說過,「下一波的設計主流是綠色設計。」


環原設計有限公司以及朝陽科技大學工業設計系的學生們,透過產學研三方的專業,在淨灘過程中思考如何從源頭改善產品,用最實際且直接的行動來支持並回饋社會。


活動從淨灘解說與生態導覽、清理海洋垃圾、分析、分類、計重……等過程,總共花費4個小時,仔細清理了200公尺海岸線,並清出65公斤垃圾!經過分析後,塑膠類就占了35公斤(54%)、玻璃占了13公斤(20%)、保麗龍與其他類垃圾占了17公斤(26%)。


塑膠中心將所有塑膠廢棄物帶回中心內部進行專業質地分析後,預計將可用的塑膠經由清洗、破碎再製成有用的再生品,除了維持沙灘的美麗更賦予廢棄物再生的新生命。

最新文章

查看全部

新年快樂~Happy new year!今年春節禮品準備好了嗎? 精選男女老少適用最佳春節四大送禮選擇,最實用且最有溫度的 "客製化" 禮物提案, 讓客製化禮品,來給對方感受滿滿的心意吧! 訂購表單填寫: https://forms.gle/Q1mKXDHD4wiQnhAf8 【運 費 計 算 方 式】 1. 台灣地區:單次訂購消費滿3000元以上,免付運費;未滿3000元加收宅配費用100元。

為了回饋舊雨新知,並讓新朋友能夠更了解淘樂屋的營運模式及神奇的客創系統,淘樂屋即將在台北101 5F 售票處舉辦免費體驗活動,活動當天將由 栗子 帶大家導覽並說明智販機操作流程 (疫情期間為配合防疫政策,活動皆採實名制,請填寫表單完成報名手續) 活動報名連結 : https://forms.gle/pM1qafMQye5Y3N9PA (或點擊進入) ◎報名截止:110/4/08(四) 18:00